W A L
D & W I E S E
L ö w e n z a h n h o n i g
450-500 Blüten, 2 Zitronen,
1 kg Rohrzucker, 1 L Wasser
Blüten an einem sonnigen Tag sam-
meln / ca. eine 1/2 Stunde in den Schatten stellen / Blüten, Zitronen-
scheiben und Wasser im Topf kurz aufkochen, abgedeckt 24 Std. ruhen lassen / Masse durch ein Tuch filtern, mit dem Zucker 1-2 Std. köcheln, regelmäßig umrühren und Konsistenz prüfen / heiß in sterile Gläser füllen
Mit seiner wunderbar schimmerden Farbe ist er schon im Glas eine Zier, und außerhalb ... eindeutig einer der ansehnlichsten Brotbeläge. Stängel und Blüte verdienen aber auch ein wenig staunende Beachtung. Denn als flauschige Überraschungsgirlande, kringeliger Zeitvertreib und farbenfrohe Geschenkverpackung haben auch sie durchaus ihren Reiz.
B E S P I E L E N & V E R S C H E N K E N
W I L D E L E C K E R E I E N & N Ü T Z L I C H K E I T E N